Загар | Смуглый, темный цвет кожи, появляющийся при воздействии солнечных лучей; потемнение кожи от долгого пребывания на солнце 5 букв |
Перхоть | Мелкие чешуйки роговых клеток кожи и кожного жира, образующиеся у корней волос вследствие заболевания кожи 7 букв |
Корейка | Часть свиной или телячьей туши, расположенная вдоль по обе стороны позвоночного столба; свиная или телячья грудинка 7 букв |
Базалиома | Опухоль кожи, возникающая из эпидермиса или железистых придатков кожи, характеризующаяся местным ростом с ограниченной деструкцией окружающих тканей 9 букв |
Алапера | Ж. арх. перепонка поверх кожи моржей и белух (какая перепонка сверх кожи? слизь?) 7 букв |
Эскалоп | В русскофранцузской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон) 7 букв |
Окорок | Тазобедренная или плечелопаточная часть свиной, бараньей, телячьей туши. Для употребления в пищу вырабатывают главным образом из свинины, бывает вареный, запеченный, копченый и варено-копченый 6 букв |
Рагу | Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, вначале обжаренное в масле, затем заколерованное в глубокой латке в духовке и, наконец, тушенное вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного сока и муки 4 буквы |
Плеть | Изделие из переплетённых между собой полос кожи или другого материала, используемое для нанесения ударов. В наиболее общем случае представляет собой несколько плетёных «хвостов» из кожи или другого материала, объединённых рукоятью 5 букв |